Game Mancing Buatan Lokal di Play Store

 Semenjak OS android menguasai pasar smartphone dunia memberikan peluang bisnis baru bagi developer baik game maupun aplikasi. Di Indonesia sendiri saat ini telah ada aplikasi berbasis android seperti bukalapak, tokopedia, Go Jek, OLX dan banyak lagi lainnya. Selain itu tidak ketinggalan pula dengan developer game juga ikut andil dalam meramaikan bursa aplikasi berbasis android di play store. 

Kali ini saya mau mengulas tentang game lokal buatan anak negeri yang tersedia di google play store, khususnya game memancing, karena kebetulan saya hobi mancing, begitu pula dengan game saya juga hobu mainin game mancing. Ada banyak sekali game mancing, tetapi hampir semua buatan luar. Namun karena penasaran saya coba cari game mancing made in indonesia. Tidak lupa saya set pengaturan bahasa HP saya ke bahasa ini supa pada saat pencariaan list game dimunculkan sesuai bahasa asalnya. Akhirnya saya menemukan beberapa game mancing ASLI made in Indonesia jika dicek dari nama developer atau alamat developer yang tertera dibagian bawah jika kita melihat detail aplikasi. Nah berikut  game mancing mania Indonesa tersebut :
Mancing seru dirgahayu dari deskripsinya game ini dibuat oleh siswa SMK dirgahayu kedungadem jurusan multimedia. Bagus sekali siswa siswa ini masih muda sudah di ajarin buat game berbasis android. Saya coba buka gamenya cukup menarik dan sangat simpel. Ketika pertama dibuka muncul layar utama. Hanya ada satu scene ini saja, posisi pemancing ada di atas perahu  dan dibawah perahu terlihat banyak ikan mondar mandir :), nah untuk mancingnya kita cukup tap di ikan yang lagi lewat. Ketika di tap dilayar maka tali akan dilemparkan menuju posisi tap tadi, dan kalo pas posisinya dengan ikan , maka ikan akan tertangkap. Setiap ikan akan menghasilkan koin dan jika sampai batas waktu tertentu maka koin akan dihitung. Nah disitu sistem scoring game ini. Yah lumayan buat killing time kalo lagi bosan.
 Mancing seru dirgahayuFishing Traveler Game ini namanya aja yang pake bahasa inggris, tapi ternyata made ini indonesia. Game yang satu ini dibuat oleh developer yang menamakan dirinya Hantoo Blaoo Team (mungkin maksudnya hantu blau) , dideskripsinya developer ini beasal dari Pekanbaru. Pertama kali game dibuka muncul layar utama, disini kita tulis nam pemain, lalu saya langsung NEW game aja, karena nggak ada banyak pilihan. Setelah itu masuk ke layar scene gamenya. pada scene ini yang muncul adalah sebuah map, katakanlah sebuah desa seperti dideskripsinya di playstore. Disini sebagai pemain kita menjalankan objek. Ini mirip seperti game pokemon jaman dulu dimana kita bisa jalan mondar mandir seenak hati aja. dan dimap itu juga ada mapnya. Saya langsung  to do point aja, langsung menuu sungai dan YAK BENAR, ternyata muncul pesan 'Do you want to fishing at this river?', ya iyalahh. Jreng muncul scene mancingnya. Game ini ternyata lebih komplit karena scene mancing yang di tampilkan cukup realistik, seperti screenshot dibawah. 

fishing traveller
Bahkan gambar sungai tempat mancingnya pun foto sungai asli, walau kelihatan ada diedit kontras dan brightnesnya. Selain itu ada menu inventory yang didalamnya berisi daftar peralatan mancing dan juga list ikan yang berhasil ditangkap.Teknik menarik kail cukup menarik, untuk melempar umpan cukup dengan tap dan tahan di posisi mana target yang diinginkan. Joran akan menampilkan gerakan seperti menarik kail ke samping kiri atau kesamping kanan, tergantu posisi target. Lalu ketika melepaskan tap, umpan dilempar ke target. Menariknya ada delay ketika umpan dilemparkan hingga umpan jatuh diair. Lalu tidak ketinggalan suara wusss  serta animasi gerakan joran dan suara plung plus animasi riak air saat umpan jatuh diair. Wuih keren nih gan, wajar yang ini dibuat oleh team, buat gamenya pasti keroyokan, mantap. Untuk fitur scene jalan jalan mondar mandirnya ternyata asik juga karena kita bisa ketemu dengan orang orang penghuni desa, ada juga cafe yang jual makanan dan juga toko peralatan mancing. Setelah jalan jalan mondar mandir kesana kemari maju mundur manju mundur can..mmpak :'(, akhirnya  menyisakan tanya,karena ada petunjuk petunjuk yang nggak tahu, sepertinya developer menyiapkan semacam clue gitu yang mungkin jawabannya ada di update berikutnya. wah cukup greget game ini

Mancing Mania Pro I Game ini sekilas mirip dengan Mancing Seru Dirgahayu. Setelah saya coba instal dan play ternyata eh ternyata betty gan alias beda typis. Hanya seditkit perbedaan grafisnya. Developernya adalah aksisoft media, seperti tertera di detail aplikasi. Saya sendiri tidak ngetesnya lagi karena cara kerjanya sama persis dengan yang pertama diatas. 
Memancing Ikan yang diibuat oleh Pria Anteng. Absolutly sama dengan Mancing mania pro I ataupun Mancing seru dirgahayu. Saya sendiri nggak tahu persis apakah ketiga developer ini tetanggaan atau mungkin satu rumah. Cuma saya tetap apresiasi atas usahanya untuk meramaikan bursa aplikasi android yang made in Indonesia.

Program Billing Warnet Dengan FingerScan

Kebanyakan program billing warnet menggunakan autentikasi password, jarang sekali menggunakan fingerscan. Program  Billing Warung Kupi menggunakan fitur fingerscan untuk autentifikasi agar memberikan keamanan terhadap akun member ataupun akun owner (pemilik warnet) dan operator. Dengan fingerscan tidak mungkin akun member dibajak oleh orang lain karena dibutuhkan sidik jari yang terdaftar untuk mengakses sebuah akun. Fingerscan digunakan antara lain :
  • Login member untuk menggunakan  PC Client.
  • Login dan logout Operator , masing masing operator login di server dengan jarinya.
  • Akses Administrator untuk mengubah Setingan di PC Server oleh owner. Operator dan member tidak bisa mengakses fitur ini.

Program billing Warnet Warung Kupi V1.0 dapat digunakan di windows 7 ke atas  dan dapat digunakan secara gratis. Bisa didownload di sini.

Warung Kupi v1.0

Inilah Suara Aneh dari Langit : Boo...oooonnggg - CBT (Mei 2015)

Saat ini sedang hangat-hangatnya isu suara aneh yang terdengar dari langit. Suara yang di isukan berfrekuensi rendah itu terdengar dibeberapa daerah di amerika, eropa bahkan ada yang bilang di Indonesia. Benarkah demikian, hal ini menjadi sangat menarik ketika suara suara aneh tersebut beredar di youtube. Berbagai pendapatpun bermunculan perihal apa dan kenapa dengan suara aneh itu. Namun tidak sedikit juga yang meragukannya dan menganggapnya sebagai hoax alias palsu. Begitu banyaknya kontroversi inilah yang membuatnya masuk dalam CBT bembenk's blog release Mei 2015. (note : CBT=Cerita Bodoh Terbaru). Lalu seperti apakah suaranya dan bagaimana bisa terjadi?

Menjelang New Year 2014

"Ambillah keputusan dengan cepat. Orang yang selalu menunda-nunda keputusannya untuk waktu yang lama, berarti dia sendiri yang telah menyita waktu-waktu bahagianya. Ingatlah bahwa keputusan yang sudah diambil bukan berarti tidak bisa ditinjau lagi atau diperbaiki di kemudian hari". (Dr. ‘Aidh Al-Qarni.)

Lagi-lagi tahun berganti, dalam beberapa jam lagi kita akan memasuki tahun 2014. Banyak hal yang telah kita alami selama tahun 2013 menjadikan pelajaran bagi kita untuk menghadapi tahun 2014. Setiap orang mendapatkan pengalaman yang berbeda beda, ada yang banyak menjalani kisah bahagia, mendapat pekerjaan baru yang lebih baik, mendapat banyak teman baru, memulai kehidupan baru dalam sebuah keluarga, meraih prestasi yang dicita citakan dan banyak lagi kisah bahagia lainnya.

Jam gadang

Kalo jalan2 ke sumbar kurang afdol kalo blum singgah ke jam gadang dikota bukit tinggi. Selain pemandangannya indah dan udara sejuk juga ada berbagai macam pernak pernik dan makanan khas padang dan lainnya.

Menangkap Cahaya

Suatu hari aku dan teman-teman sekantor jalan-jalan ke Sumbar (Sumatra barat). Kami semua 13 orang berangkat dengan dua mobil rental hari jumat malam sekitar jam 7 malam. Sesampai disana dini hari dan kami menginap di sebuah rumah teman. Esok paginya kami berangkat menyusuri tempat-tempat wisata disekitar kota Padang hingga Bukit Tinggi. Perjalanan kami sangat menyenangkan, sumbar adalah sebuah kota Wisata yang memliki banyak destinasi terutama wisata alam.

Hobi Photografi dan Puisi

Salah satu teman adalah seorang Photografer, katanya bukan profesional sih tetapi lebih kepada hobi dan perrnah ditekuni cukup lama. Ada banyak foto-foto menarik yang didapatkan dari perjalanan ke Sumbar ini. Salah satunya adalah foto tangan memegang lampu dimana tangan itu adalah tangan saya, foto diambil oleh teman saya tadi. Sempat diulang-ulang beberapa kali sampai akhirnya didapatkan hasil yang pas. Saya sendiri menyukai fotografi, tapi saya tidak pernah menekuninya, soalnya nggak punya modal buat beli kamera profesional, mahal. Tapi begitu melihat foto yang keren tersebut naluri puitis saya langsung nongol, alhasil adalah sebuah puisi yang di masukkan dalam karya fotografi.


Keseimbangan : Penderitaan vs Kebahagiaan

Tuhan YME benar-benar menciptakan dunia ini dalam keseimbangan, baik itu yang bersifat kebendaan maupun yang bersifat imajiner. Pengetahuan mausia saat ini mengetahui bahwa material itu dibentuk oleh atom-atom dan atom-atom itu dibentuk oleh muatan positif dan negatif yaitu proton dan neutron. Begitupun dengan makhluk hidup, diciptakan dalam keseimbangan, yaitu diciptakannya perempuan dan lelaki, atau pada hewan, jantan dan betina. Itu adalah keseimbangan. Didalam keseimbangan itu disusun lagi oleh keseimbangan yang lain, yaitu sifat makhluk itu sendiri. Sifat-sifat itu secara garis besar bisa dikelompokkan dalam dua, yaitu baik dan buruk.

Pemanfaatan Waktu Untuk Usaha Sampingan



Banyak orang yang telah bekerja sebagai karyawan di perusahaan swasta yang tidak puas dengan hasil yang ia dapatkan diperusahaan tersebut memutuskan untuk mencari pekerjaan sampingan lain. Tidak bisa dipungkiri bahwa kebutuhan hidup saat ini memang lebih besar atau jauh lebih besar dibandingkan dengan 10 tahun yang lalu. Jika sepuluh tahun yang lalu harga yang dibayarkan untuk makan diwarung nasi padang rata-rata Rp5000 , maka sekarang harga yang harus dibayar adalah Rp10.000. Pengaruh ekonomi global yang sangat kuat menekan Indonesia hingga menekan perekonomian rakyat Indonesia yang masih banyak berada dalam posisi ekonomi menengah kebawah. Maka tidak ada jalan lain bagi karyawan swasta yang bergaji kecil atau standar untuk mencari penghasilan di luar jam pekerjaan utamanya.

Orang-Orang yang di Do'akan oleh Malaikat

Malaikat adalah makhluk Allah SWT yg tercipta dari nur/cahaya. Malaikat memiliki tugas masing-masing sesuai yg telah diberikan oleh Allah SWT. Malaikat tidak memiliki nafsu, sehingga doanya Insya Allah akan dikabulkan oleh Sang Pencipta. Lalu bagaimana jika kita didoakan oleh malaikat?

Wirausaha - Bisnis dan Peluang Usaha

Punya banyak uang untuk mengawali suatu usaha bukanlah jaminan bahwa usaha itu akan sukses. Apalagi bila memulai usaha dengan dengan mengan modal nekad, yaitu uang pas-pasan nekad buat usaha yang agak besar. Usaha yang dimulai tanpa perhitungan yang matang hanya akan menimbulkan kerugian yang berkepanjangan saja. Setidaknya odal yang di investasikan kedalam sebuah usaha adalah tidak lebih dari setengah modal yang ada. Jadi kalo punya uang 10 jt jangan habiskan 10 atau 9 juta untuk membangun usaha, tapi gunakan maksimal 5 juta saja.

Ilmu kesehatan masyarakat

Definisi
Definisi ilmu kesehatan masyarakat menurut profesor Winslow dari Universitas Yale (Leavel and Clark, 1958) adalah ilmu dan seni mencegah penyakit, memperpanjang hidup, meningkatkan kesehatan fisik dan mental, dan efisien.
Pengertian Kesehatan Masyarakat Menurut Winslow (1920) bahwa

Anime Wallpaper - One Piece

Beberapa hari ni hobinya ngutak atik gambar pake Photoshop dan Photoscape. Berikut salah satunya, gambar aktor anime seharga 300.000.000 berry, Monkey D. Luffy. Wanted, Dead or Alive. Live on light, dead on darkness. 


 

Terjemahkan artikel ke bahasa lain

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Game Mancing Buatan Lokal di Play Store

 Semenjak OS android menguasai pasar smartphone dunia memberikan peluang bisnis baru bagi developer baik game maupun aplikasi. Di Indonesi...